все что было до меня, обнуляй.
Все такие умные, что даже на хуй послать некого.(с)
я так ушла в себя, что даже забыла хвастануть тем фактом, что я теперь полноправный обладатель пластиковой карточки со смешным фото и надписью "категория В". я таки получила права. вообще, это было давно. 23 января, вроде бы. это была моя вторая попытка. первая была 21 декабря. если мне не изменяет память, то в этот день на улице было что-то в районе -28С, было жутко холодно, просто до усрачки. мы с Мавром утром поехали на теорию, а часов в 9 уже были на площадке. мой мозг леденел, ноги отваливались, а на машине сменили сцепление. синюшними руками я курила и думала о том, на кой хуй мне все это сдалось? мы так скакали по ледяному снегу до 12 часов, потому что гаишника была всего два, а машин 5. когда дошла очередь до нашей машины, мне уже ничего не хотелось. я готова была на локтях ползти в сторону своего дома, потому что ног в тот момент я не ощущала вообще. когда машина тронулась таки с места, то меня настигло осознание того, что я не чувствую педалей. кое-как я въехала на эстакаду, при этом один раз сбив стойку, а второй раз газанула на славу и чертова жестянка таки подчинилась. дальше все как в тумане. змейку запорола, пролетев один заезд. гаишник сжалился надо мной, велел ехать на гараж. там я тоже хуевертила как могла, уже уместив зад машины в гараж, и вовремя не нажав тормоз, я сбила заднюю стойку, громко сказала "блять", и на этом все закончилось.
второй раз площадку сдала с первого раза. радостно бежала в одной кофте через весь автодром, что даже забыла паспорт в машине. потом был город. к слову сказать было уже не так холодно, но все же не май месяц. мы так же долго ждали своей очереди, а потом ждали пока менты приедут с обеда. в этот день моя машина и инструктор на экзамен не явились. и я сдавала город на машине, на которой ни разу не ездила и с инструктором, который ни разу не видел, как я умею психовать. мы катались минут 35. дядя Щербаков просто высосал мне весь мозг. я два раза делала разворот, то ему не нравилось, что я еду медленно, то слишком разогналась, то пропустила много пешеходов, то чуть не поцарапала чью-то машину. мне хотелось его покусать. пределом всего стал его вопрос о том, почему я не пропустила женщину на светофоре, когда у меня горел зеленый? я не нашла что бы такого умного спиздануть, просто посмотрела в зеркало заднего вида и представляла, как откусываю ему голову вместе с фуражкой. в мыслях было сбросить скорость и выпрыгнуть с машины "на ходу". я ехала и смотрела на снег, и думала о том, что возможно в следующую зиму все же получу эти долбаные права. но когда мы остановились, гаишник повернул на себя видео регистратор и томно простонал, что экзамен сдан. я на автомате подписала там где нужно, возможно, это была дарственная на мою квартиру и кролика впридачу...
15 февраля, в день маминого рождения, мне вручили карточку водителя. машина, к сожалению не прилагалась. теперь, когда я езжу в автобусах, мысленно рулю и нажимаю на воображаемые педали "сцепление\тормоз\газ", именно за этим я потратила 30 тысяч рублей.
the end.